Desde tempos antigos na Rus ou Rutênia (o país que existiu antes da Rússia, Ucrânia e Belarus), a riqueza da casa russa foi avaliada pela quantidade de pão nela. As paredes estavam decoradas com os produtos à base de farinha. Os mais populares eram cушки (pronúncia: súchki, conhecido pela transliteração em ingles como sushki, famoso na Rússia), бублики (pronúncia em russo búbliki, com a origem da Ucrânia onde a pronúncia é búblêkê) е баранки (baránki, com a origem da Belarus). Hoje nós vamos aprender a preparar súchki cujo nome veio da palavra сушить (súchêty) – secar. Inicialmente, os súchki eram o produto de massa destinado à armazenagem para o inverno.
Não é fácil de explicar por que os russos adoram este prato. Talvez seja, porque quando eram crianças, não tinham mais nada para comer com chá doce?.. Hoje, sushki (ou súchki) é um dos pratos nacionais, embora simples e de aparência não muito bonita. Faça uma surpresa para seus amigos russos!
Ingredientes:
Ovos – 5 um
Leite – 100 ml
Farinha (pode usar farinha de primeira classe) – 500 gr
Agua – quantidade necessária
Óleo vegetal para untar a assadeira
Sal e açúcar – a gosto
Como preparar:
É muito fácil! Só uma pessoa muito preguiçosa não irá querer cozinhar isto 🙂
1. Sove a massa de farinha, leite e ovos. Se nessesário, acrescente água. A massa não deve ficar muito molhada; por isso não acrescente muita água. Não se esquesça de adicionar sal e açúcar a gosto.
2. Abra a massa, mas não muito finamente. A largura da massa deve ser de cerca de 0,5 centímetro. Agora pegue dois copos diferentes: um pequeno e um grande. Com o grande, corte um círculo. Agora pegue o copo pequeno e faça um buraco dentro do círculo. O primeira sushka está quase pronto! 🙂 Da mesma forma, faça as outras sushki.
3. Leve uma panela com água para o fogo até que ferva. Coloque em água fervente alguns sushek. Quando já estiverem cozidos, tire-os da água e espalhe em uma assadeira (não se esquesa de untar a assadeira com óleo vegetal!). Você tambem pode lubrificar as sushki.
4. Leve ao forno à 200 graus por cerca de 30 minutos (a sushka está pronto quando a crosta estiver dourada).
500 gr da farinha, 5 ovos e 100 ml de leite, rendem aproximadente 64 susheks! Você poderá comer isto vários dias, mas se tiver mais gente em casa, acabará muito rápido, kkkkk 🙂 pois é MUITO gostoso! Mas não se esqueça fazer um chá de íngreme, quente e doce.
Bom proveito, amigos!
Devido o frio as comidas são calóricas , não pode ser rotina no Brasil…