A sopa borchtch (ou borsch) tem origem ucraniana. Mas se hoje, você perguntar para os russos sobre a comida tradicional russa, eles vão te listar: pelmeni, salada Olivier e, claro, borsch.
Na Rússia existe, dois tipos de borsch. A receita do borchtch típico já foi apresentada no blog. Os russos amam prepará-lo no inverno, quando está frio. Mas o segundo tipo é borchtch frio (холодный борщ – halódnêy borchtch), e eles adoram come-lo no verão. Hoje você vai descobrir como preparar a melhor sopa para o verão!
Esta sopa fria pode ser um ótimo prato para os vegetarianos, apenas tirar o presunto da receita.
Ingredientes:
presunto – 300 gr.
batata média – 5 unidades
beterraba – 1 unidade grande
cebola verde – à gosto
salsa – 50 gr.
ovos – 4 unidades
pepino – 1,5 unidade grande
vinagre de maçã – 1 colher de chá
sal – á gosto
Como preparar?
1. Para começar descasque a beterraba. Depois rale a beterraba em um ralador grande. Coloque em uma panela funda, adicione três litros de água e coloque em fogo médio;
2. Adicione o vinagre e sal quando a água estiver fervendo. Continue a ferver até que beterraba esteja cozida;
3. Ao mesmo tempo nas duas panelas separadas cozinhe as batatas e os ovos até que fiquem prontos, descasque e pique ambos finamente. Coloque as batatas e os ovos numa tigela. Descasque e corte finamente os pepinos e acrescente na mesma tigela.
4. Agora lave salsa e cebola verde, corte finamente junto com o presunto. Coloque-o na mesma tigela com as batatas, ovos e pepino. Misture bem, mas coloque sal para que os legumes não começarem a soltar o suco. Cubra a tigela com uma tampa e coloque na geladeira;
5. Quando a beterraba estiver pronta. Tampe a panela com uma tampa e deixe esfriar à temperatura do ambiente.
Como servir?
Quando o caldo da beterraba estiver frio, você já pode servir o prato. Coloque no fundo do prato uma porção de legumes, ovos e presunto; despeje o caldo por cima. Adicione o sal e pimenta a gosto. Muitos russos adicionam na sopa uma colher de chá de maionese. Experimente! Você vai gostar!