Em russo шоколадная колбаска (chekaládnaya kalbáska) – linguicinha de chocolate é um prato famoso nos países da ex-URSS que tem na verdade a origem italiana e agora algumas pessoas até o chamam de шоколадная салями (chekaládnaye salyámi) – salame de chocolate. Comprar algo doce na época da União Soviética não era muito difícil, mas mesmo assim as pessoas inventavam suas próprias receitas caseiras.
O salame de chocolate é uma das sobremesas populares na Rússia, Ucrânia e Belarús até hoje e podemos tranquilamente comprá-la no supermercado.
Ingredientes:
Leite – 3 colheres de sopa
Manteiga – 200 gr
Cacau – 5 colheres de sopa
Biscoito de maisena – 350 gr
Açúcar – 1 copo
Ovo – 1 un
Nozes – 100 gr (opcional)
1. Para começar, pique o biscoito. Isso pode ser feito com as mãos, usando um liquidificador ou moedor. Se você for adicionar as nozes, pique as com uma faca.
2. Derreta a manteiga na panela em fogo baixo. Adicione o cacau, e o leite. Misture continuamente até completa dissolução do açúcar e deixe esfriar por 10 minutos.
3. Bata o ovo com um garfo ou batedor de claras.
4. Adicione o ovo na mistura , logo após o biscoito e as nozes.
5. Abra um filme plástico, coloque essa massa e enrole para que fique no formato de um salame.
6. Leve ao congelador por 3 hora para firmar.
7. Retire do congelador e após 20 minutos, corte o salame em fatias e sirva.
Que beleza….. muito original mesmo…