Chack-chack – prato famoso na Rússia

Na Rússia vivem não só os russos. Como no Brasil, a Rússia é o lar de uma variedade cultural de diferentes povos – com diferentes tradições, e até mesmo, a religião. A sobremesa que nós preparamos hoje é muito popular entre os tártaros. Normalmente, chack-chack (em russo é чак-чак com a pronúncia tchak-tchak) é preparado pela mãe da noiva em festa de casamento e, em seguida, – é vendido para os convidados por qualquer quantia de dinheiro.

Ingredientes:

a) Farinha de grau superior — (400) gramas;
b) Ovos — (4) unidades;
c) Vodka ou Conhaque —( 3) colheres de sopa;
d) Sal —( 1) colher de chá;
e) Óleo de cozinha — (200) gramas;
f) Mel —( 6) colheres de sopa;
g) Açúcar granulado —( 6) colheres de sopa.

 

Modo de preparar:

1. Em primeiro – Misture a farinha com os ovos, o sal e a vodka (conhaque) até formar uma massa;
2. Cubra a massa com uma tigela por 30 minutos – ela deve crescer;
3. Divida a massa em quatro partes. Cada parte deve ter a espessura não superior à 2 milímetros. Em seguida, corte massa em tiras – com largura de cerca de aproximadamente 2 centímetros;
4. Separe cada tira de massa uma das outras imediatamente após o corte para não grudar;
5. Para evitar que a massa quebre – tampa a bandeja com papel;
6. Aqueça óleo em um caldeirão. Frite o macarrão em óleo fervente em pequenas porções. Periodicamente agitar o macarrão durante o cozimento. O Macarrão pronto para consumo deve ter a cor creme;
7. Coloque as tiras de massa frita em uma peneira e deixe escorrer o excesso de óleo. Em outra frigideira, em fogo baixo – derreta o açúcar com mel. Não se esqueça de mexer constantemente ate virar calda;
8. Quando o açúcar estiver completamente dissolvido, retire a panela do fogo e despeje o assucar derretido. Misture suavemente, não tente quebrar as tiras de massa;
9. Coloque o chak-chak no prato e pressione para baixo para se livrar dos espaços vazios;
10. Coloque na geladeira por 2 horas e sirva como sobremesa.

Acima de tudo, na Rússia chak-chak comer com chá. Mas, como o chá não é popular no Brasil, você pode tentar esta iguaria com café ou leite.

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Andrei Tarasov
Andrei Tarasov

Nasceu em 1989 na cidade de Izhevsk, Rússia. Desde os 17 anos trabalhou no jornal local de sua cidade e aos 19 anos mudou-se para viver em Moscou, e passou 6 anos na televisão trabalhando como repórter e redator. Mora no Rio de Janeiro desde 2014. Ama aviões, gatos, e claro, jornalismo.

 
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