Bolinhos de abóbora em russo é тыквенные оладьи (têkvyennêye alády’yi) onde тыква (têkva) é abóbora. Muitos russos acham que este prato de abóbora é muito saudável, por acharem que contém vegetal e muitas vitaminas. Claro que isso não é muito verdade. Durante a preparação deste prato você vai ter que fritar a abóbora. Mas que esses bolinhos de abóbora são muito deliciosos, é o fato! Faça e aprova.
Ingredientes:
Abóbora — 400 gr
Farinha de trigo — 150 gr
Ovo de galinha — 1 un
Açúcar — 50 gr
Fermento em pó — 5 gr
Sal — 1/2 colheres de chá
Óleo de cozinha – 80 ml
Como preparar:
1. Limpe a abóbora. Retire a casca e as sementes. Corte a polpa da abóbora em grandes fatias e ferva em água até que fique macia.
2. Bata em um liquidificador a abóbora cozida até que fique na textura de um purê.
3. Adicione em um pote, o purê de abóbora, a farinha, o ovo, o fermento em pó massa, o açúcar e o sal. Misture cuidadosamente.
4. Em uma frigideira aqueça o óleo e despeje com o auxílio de uma colher, a massa, fazendo formatos de bolinho e frite dos dois lados.
5. Você pode servir os bolinhos com leite condensado ou iogurte natural. Bom apetite!
Esse bolinho de abóbora parece panqueca americana.