Уха (uhá) é a primeira sopa que apareceu na Rússia. Mas, mesmo assim, não tem nenhuma prescrição clara. Muitas pessoas cozinham sopa de peixe totalmente de maneira diferente, mas todas são com nome de “uhá”. E o champanhe no final desta receita só confirma isso.
Ingredientes:
água – 3 litros
peixe – 500 gr
filé de peixe – 300 gr
batatas – 3 un grandes
cenoura – 1 un
cebola – 1 un
tomate cereja – 100 gr
folha de louro – 1 un
sal, pimenta e verdura – á gosto
Como preparar?
1. Enxague a peixe, coloque em uma panela, cubra com água e coloque para cozinhar. Quando começar a ferver, reduza o fogo e continue a cozinhar 45 minutos;
2. Peneire o caldo de peixe. Retire a peixe e todos os restos e coloque o caldo para ferver no fogo baixo;
3. Descasque e corte as batatas e adicione no caldo;
4. Descasque e corte também uma cenoura, cebola e tomate cereja. Adicione ao caldo nessa ordem, devido que o tempo para estar pronto é diferente;
5. Quando os legumes estiverem quase prontos, adicione o filé de peixe, cortado em pedaços. Adicione o sal, pimenta, verdura e folha de louro;
6. Depois de adicionar o filé de peixe cozinhe a sopa por mais de 10 minutos.
Como servir?
Os russos comem a sopa de peixe com pão preto. Alguns servem com casca de limão ou… champagne à gosto 😉
Eu amo essa sopa.vou confessar que primeiro fiquei relutante pois a ideia de ter peixe em sopa basicamente de água me deu voltas ao estômago.Mas quando provei fiquei completamente rendida.Hoje mesmo pedi ao meu namorado russo/Ossétiano para fazer.Uma delícia!